Hidroponik

Tuesday, February 10, 2015

Resep Zupa Soup

Pernah kan ngerasain Zupa soup?
Sebenarnya bagaimana sih rasanya?
 Saya tidak selalu suka Zupa soup, entah mengapa rasanya terlalu hambar, tapi kadang pengen sih coba bikin sendiri, dengan cita rasa pribadi, hehehe Berikut adalah salah satu resepnya

  1. Bahan
  2. Bawang Bombay
  3. Bawang Putih
  4. Daging Ayam
  5. Sayurn beku maupun sayuran segar
  6. Garam
  7. Lada
  8. Butter/mentega
  9. Kaldu
  10. Terigu
  11. Susu
  12. Keju

Isi soup
◾Ditumis
◾1/4 bawang bombay diiris halus
◾1 siung bawang putih
◾1 paha ayam potong dadu
◾1 sosis
◾Sayuran beku (bisa seperti wortel dan jagung )
◾Garam secukupnya
◾Lada bubuk secukupnya Resep Cream
◾2 sendok mentega or butter
◾2 sendok Terigu
◾300 ml susu putih
◾80 gram keju parut
◾1/2 sdt lada bubuk
◾1/2 sdt kaldu blok

Cara Membuat Zuppa Soup Lezat
◾Panaskan mentega lalu masukan terigu, aduk dengan cepat lalu masukan susu sambil terus diaduk.
◾Masukan lada,kaldu lalu masukan keju(kalau terlihat kental tambahkan air sampai kekentalan yang diinginkan)
◾Kemudian masukan isi tumisan.
◾Matikan api kemudian angkat
◾Tuangkan isian kedalam mangkuk ,cetak pastry melebihi mangkok.
◾Olesi bagian atas pastry dengan kuning telur. Tips
◾Panaskan oven dengan suhu 185 derajat celcius.
◾Kecilkan suhu ke 160 celcius.
◾Agar lebih baik hasilnya, nyalakan api atas dan bawah sampai bagian atas pastry menggunung baru gunakan api bawahnya saja sampai matang.

http://resepmasakan7.info/resep-membuat-zuppa-soup-lezat/

Bisa juga liat disini
http://www.sajiansedap.com/recipe/detail/11917/zuppa-soup

Sedikit tambahan soal pembuatan pastrinya
Bahan Puff Pastry:
 1.000 gram Terigu Cakra Kembar
 20 gram Garam
 450 ml Air es
 100 gram Mentega tawar
 650 gram
Shortening pastry Bahan Olesan:
 1 butir Kuning telur
 1 butir Telur
 1,5 gram Garam
Cara Membuat:
 1. Campur terigu Cakra Kembar, garam, dan mentega tawar, masukkan air sedikit demi sedikit. Aduk sampai ¾ kalis.
 2. Istirahatkan dalam freezer selama ? 15 menit.
 3. Tipiskan adonan, letakkan shortening pastry yang sudah ditipiskan, lalu lipat single-double-double. Setiap selesai melipat, istirahatkan adonan selama 10 menit dalam freezer.
 4. Tipiskan adonan setebal 4 mm, lalu potong berbentuk bundar dan tutupkan di atas tempat sup.
 5. Poles permukaannya dengan bahan olesan. 6. Bakar dalam oven pada suhu 190 derajat C selama 25 menit.

 http://m.bogasari.com/Consumers/ViewRecipe.aspx?RecipeTitle=zuppa-soup

 Kalau gak punya oven, mungkin bisa dengan mengganti pastrinya dengan garlic bread atau roti lainnya.

No comments:

Post a Comment