Friday, April 29, 2011

Gara2 IPSI semua jadi PANAS

Sebenarnya hal ini tidak ada sangkut pautnya dengan IPSI, guru-guru dan kakak-kakak saya di Forum Pecinta dan Pelestari Silat Tradisional hanya mengadakan seminar "SILAT UNTUK KEHIDUPAN" yang narasumbernya adalahbeberapa tokoh masyarakat yaitu Edwin H.A., Suparjono, Bambang A., Dody Firmanda dan Elsa Febiola A. yang tentu saja gelar akademik tidak saya hapal.

Kebetulan saya tidak membawa kamera makanya saya hanya punya foto-foto yang tak seberapa tentang acara ini tapi ya saya mau berbagi foto2 yang saya dapat tapi kok malah jadi panas gara2 seorang yang bertanya kenapa tidak ada logo IPSI pada acara tersebut.

Gimana pendapat kamu???
Ini dari fb saya loh,,,,

siapa paling cakep fotonya?
Top of Form
Added yesterday · Like · 
·          
·         Luri DarmawanAyunda Nunnun Sugiharti Koesoemah and Adnan Rivai like this.

O'ong Maryono Dokter menurutku
23 hours ago · Like
Dolly Maylissa Nadir satu2 yang pake batik y,,,
23 hours ago · Like
O'ong Maryono Kalau Edwin hanya bisa pegang dan mainin pisau, kalau Bambang Anggono cuman jadi juara doang. Dokter jago pegang pisau bedah udah biasa lihat darah, yang lainnya pendekar yg gelik lihat darah. Dolly mana yang pendekar beneran ?
23 hours ago · Like
Dolly Maylissa Nadir ya yang bisa semuanya,,,hehehehe
23 hours ago · Like
O'ong Maryono Yang bisa semuanya enggak ada ....
23 hours ago · Like
Henny Suparjono mas O'ong bisa semuanya..
23 hours ago · Like
Henny Suparjono thanks dik Dolly...heheh aku seneng akhirnya bisa hadir deh..
23 hours ago · Like
Dolly Maylissa Nadir siapa yang hadir mbak,,,
23 hours ago · Like
Aditya Kurniawan yang pakai jilbab paling cakep ^.^
23 hours ago · Like
H A Rajo Malayu Yang Pendekar pasti yang Pendek dan Kekar hahaha
23 hours ago · Like
Dolly Maylissa Nadir bang aditya: paling cantik tuh sih
23 hours ago · Like
Henny Suparjono semalam kan dik Doly ada disana..heheh katanya kan gak bisa tuh
23 hours ago · Like
Aditya Kurniawan yang jadi penerima tamu juga cantik2 ah :D
23 hours ago · Like
O'ong Maryono Kalau kata "paling" pasti harus ada lebih dari satu orang.....kalau seorang bagaimana menilainya....
22 hours ago · Like
Dolly Maylissa Nadir mbak henny: bisa kok mbak soalnya siangnya ke kampus dulu,,,

bang aditya:yang pake seragam pastinya

22 hours ago · Like
Iwan Setiawan ya udah... yang "paling" ngawur Kang O'ong.... setuju???
22 hours ago · Like
Dolly Maylissa Nadir hahaha,,,gak ikut2an kalau itu sih
22 hours ago · Like
H Joni Seakmm hidup silaaaaaaaat
22 hours ago · Unlike ·  1 person
Iwan Setiawan Buat bang Adit... nyang make jilbab juga semalem ikutan makan bareng en dibahas.... jadi sikap pasang duduk mbak pendekar itu tidak direkomendasikan untuk ngelawan serudukan babi utan...
22 hours ago · Like
Dolly Maylissa Nadir kalau menahan babi ngepet?heheheeh
21 hours ago · Like
Iwan Setiawan oh bisa....
21 hours ago · Like
H Joni Seakmm ha.ah.ah...........emang semalam ada BABI ???
21 hours ago · Like
Iwan Setiawan Doll... ane malem jadi kebo ape babi ngepet yak?? lupa tuh
21 hours ago · Like
H Joni Seakmm KALAU DOLLY ....jd Putri Salju.......jam 12 malam hrs segera pulang...kalau tdk kembali ke wujud asal...........kwkwkwkwk
21 hours ago · Like
Dolly Maylissa Nadir babi ngepet ngakunya mah
21 hours ago · Like
Dolly Maylissa Nadir om joni: untung sampai dirumah pas jam 12 malam,,,dan tidak kena sambitan si mama,,,hehehe
21 hours ago · Like
H Joni Seakmm iih...dolly jgn panggil om dong....kan kita umurnya........beti...beda2 tipis..........xixixix
21 hours ago · Like
Dolly Maylissa Nadir tipisnya seberapa?hahaha
21 hours ago · Like
Aditya Kurniawan padal kall lewat jam 12 bisa dapet sepatu kaca
21 hours ago · Like
Iwan Setiawan bukan... dolly berobah jadi kodok???
21 hours ago · Like
Dolly Maylissa Nadir jadi beruang tidur lah,,,hahaha
21 hours ago · Like
Firman Muntaqo Wuihh, fotonya senyum semua.. ^_^
21 hours ago · Like
Bambang Anggono Yang paling cantik ya mba febiola lah
20 hours ago · Like
Iwan Setiawan setuju...!!!
20 hours ago · Like
H Joni Seakmm yg paling gagah mah.......dolly.he.he.............Peace !
20 hours ago · Like
Dolly Maylissa Nadir aku c gak msk itungan
20 hours ago · Like
Bambang Anggono Iya Jeng Dolly juga cantik masa gagah sih kaya Oong
20 hours ago · Like
Dolly Maylissa Nadir wah kalau nyaingin om oong bisa dijitak aku.hehehe
20 hours ago · Like
Bambang Anggono Masa Oong Berani njitak mba Dolly nanti aku marahi dia
20 hours ago · Like
Aditya Kurniawan ha..h..a...ha...ha...ha... nggih .....pastinya ......
20 hours ago · Like
Dolly Maylissa Nadir hehehe udahlah om lupakan dendam lama ke om oong.hehehe
20 hours ago · Like
Bambang Anggono Oong itu murid kesayangan dan kebanggaaan saya ,biar saya satu dua tahun lebih muda dari Oong
20 hours ago · Like
Dolly Maylissa Nadir hehehe...iya om percaya kok
20 hours ago · Like
O'ong Maryono KOk diskusinya lebih ramai dari pada seminar nya syukur jadi gila Silat semuanye
12 hours ago · Like
Dolly Maylissa Nadir untungnya acara cuma seminar,,,kalau acara diskusi, 3 hari 3 malam gak selesai om
12 hours ago · Like
Umi Verdiana bukan acara IPSI ya? gak ada logonya? kemarin saya lihat festival palang pintu juga gak ada IPSI nya? apa emang begitu? dulu saya silat ada logo IPSI nya
11 hours ago · Like
Dolly Maylissa Nadir maaf umi verdiana...apa mesti ada logo ipsi ya,,,apa tidak boleh orang2 mengadakan acara silat sendiri dan tidak mencantumkan logo ipsi,,,bukan berarti tidak mencintai,,,hehehe
11 hours ago · Like
Umi Verdiana maaf cuma nanya aja...kan IPSI organisasi silat..kalau bukan IPSI kan namanya bukan silat....lagian apa susahnya pakai logo ipsi kan banyak di jual di toko,,,
11 hours ago · Like
Dolly Maylissa Nadir trus kalau gak pakai logo ipsi disebut apa dong? dan mau diapain tuh silatnya yang gak pakai logo ipsi?
11 hours ago · Like
Bambang Anggono Ini negara Demokrasi Dolly ,setiap orang boleh mengadakan acara silat ,mau mencantumkan logo atau tidak tergantung panitia siapa yang melarang? orang tidak melanggar hukum kok!
10 hours ago · Unlike ·  1 person
Dolly Maylissa Nadir ok..jangan berlanjut ky di dinding sebelah ya om.hehehe
10 hours ago · Like
waduh.... mbak Ummi festival Palang Pintu mah belon ada aturannya di PB IPSI, masak IPSI musti ngurusin hajatan etnis Betawi....itu upaya spontanitas masyarakat melestarikan budayanya, begitu juga festival Adu Jajaten Parebut Seeng (dangdang), apa musti pake logo IPSI... kasihan dong, masak IPSI sebagai induk olah raga ngurusinnye ampe ke Palang Pintu (nyang biasa di hajatan nikah) juga Adu Jajaten Parebut Seeng (kesenian di waktu panen).... apa gak malah bikin IPSI jatoh en bahan ketawaan??? Kalo seminar ini yang dibahas adalah bagaimana Keberhasilan Seseorang dalam menjalani hidupnya yg notabenenya seorang Pesilat, jadi lebih kepada perorangannya (alias person nya) bukan penggalian pencak silat sebagai olah raga prestasi dalam yang masuk dalam ranah institusi IPSI dan KONI, jika lain kali forum ini mengadakan seminar tentang aspek olah raga pencak silat yg memiliki pengaruh pada kehidupan keseharian, tentunya forum akan mengundang para atlet dan pelatih juga petinggi IPSI yang sudah barang tentu akan menggunakan logo institusi, kan yg diundang wakil institusinya... lha ini kan mengundang Pak Bambang, Pak Suparjono, Pak DF, uda Edwin karena kedekatan personal bukan institusi..... malah seringkali forum mengundang pak Eddie Marzuki Nalapraya sbg anak bangsa yang mencintai silat sehingga tidak pernah memasang logo PERSILAT, krn khawatir acara kami di"bawah kelas" PERSILAT.... kamipun tak memasang logo IPSI krn kawatir acara ini bukan kelasnya IPSI... hehehhe ini kan mirip Palang Pintu di Betawi atawa Adu Jajaten Parebut Seeng di Tatar Sunda.... kami pun cukup mafhum, sehingga jika ada keharusan mencantumkan logo, dari 4 pembicara ini setidaknya tiap orang ini minimal mempunyai institusinya minimal 2 atau 3 silahkan kalikan mungkin ada sekitar 10-12 logo belum lagi donatur,jika harus dicantumkan mungkin spanduk yg cuma 5 meter ini penuh poto yg saweran dan lengkap institusinya... hehheheh gitu mbak Umi
10 hours ago · Like ·  1 person
Duyung Son ‎@mbak umi, mungkin padanannya kayak saya sekeluarga menjalankan ibadah Islam tapi bukan anggota NU, Muhammadiyah, Persis, Syiah, Ahlussunnah wal Jamaah, JI, dll. berarti saya bukan muslim ya? Hehehe
10 hours ago · Like ·  1 person
10 hours ago · Like
Iwan Setiawan ssttt... nggak
10 hours ago · Like
Dolly Maylissa Nadir iya udah malem ya
10 hours ago · Like
Bambang Anggono Mas Iwan dan mba Dolly Insyamallah Besok saptu ada kejuaraan intern KPS Nusantara remaja dan anak anak mungkin juga dewasa di GOR Jakarta timur yang pasti pakai Logo KPS Nusantara, orang pakai uang sendiri, tapi nanti saya ingatkan biar pakai logo IPSI hahahaha
10 hours ago · Like
Bambang Anggono Maksudnya INSYAALLAH
10 hours ago · Like
Iwan Setiawan oh kalo kejuaraan ya memang harus... hukumnya fardlu....hehhehe
10 hours ago · Like
Dolly Maylissa Nadir hahaha... Udah ah jangan diterusin, dr siang ini aja yg diomongin.hehehe
10 hours ago · Like
Bambang Anggono Hahahaha jaman sudah berobah dan era reformasi dan demokrasi rakyat hahahaha
10 hours ago · Unlike ·  1 person
Iwan Setiawan tadinye mao nanya ama Dolly yg kuliah di hukum... kalo lomba sepeda santai pake logo ISSI? Ane kawatir karena itu bukan kelasnya, bukankah malah bikin jatoh? Dulu kalo ke kerjaan pake sepeda juga jarang malah gak ada yg pake logo ISSI... untung ane gak ngomong.. soalnye takut salah persepsi, sampe palang pintu kok dikaitin ke IPSI...
10 hours ago · Like
Bambang Anggono Waaah Dolly pernah kena palang pintu mas Iwan ?kasian dong,saya sering ngadakan lomba sepeda s santai. Antar RT dirumah saya,sebab saya ketua RT engga pernah tuuh pake logo ISSI yaa paling pakai logo sponsor yg kasih hadiah dari YKK ZIPPER dan TOKAI MANCIS hahaha
10 hours ago · Unlike ·  1 person
Iwan Setiawan huahahhaha mulai pade ngaco dah.... besok ane mo gelutin hobi lama yg udah ditinggalin 12 taon... mancing.... soalnye kalo udah berjajar di empang atawa pantai gak perlu ributin logo... asyik...ikutan pak???
10 hours ago · Like
10 hours ago · Like
Bambang Anggono Lho besok kan ada kejuaraan Pencak silat itern KPS Nusantara se DKI jakarta saya selaku ketua Dewan guru mesti hadir lain kali kita mancing konde mas Iwan hahaha
10 hours ago · Like
Dolly Maylissa Nadir wah mancing ikan kok jd mancing konde??lah kalau bsk ada acara jam segini msh fb an aja ya..
10 hours ago · Like
Iwan Setiawan huahahhaha kalo malem ini begadang, kan ada alesan buat besok gak ikutan nganterin anak outbond.... jadi bisa nongton sebelon besoknye ke cianjur...
10 hours ago · Like
Bambang Anggono Mba Dolly itu alasan Mas Iwan Mancing sama CPM yg dirumah padahal dia perginya kemana ?mancing yg lain hehehe
9 hours ago · Like
Iwan Setiawan huahahhaha ... makin parah dah.... ane mo cirata bukan mancing konde.... paling ada di sono kuntilanak....
9 hours ago · Like
Dolly Maylissa Nadir hahaha...makin parah...
9 hours ago · Like
Iwan Setiawan ya udah ane batalin dah mancingnye... Dolly besok kite hadir di new centre... sekalian nengokin dan ajak pak Bambang mancing kuntilanak aje yuk hahahhahaha
9 hours ago · Like
Dolly Maylissa Nadir buat apaan th kuntilanak?dipiara gt?
9 hours ago · Like
Bambang Anggono Mba buat jadi suruhan nakut nakutin orang yg jahat
6 hours ago · Like
Umi Verdiana maaf kalau pernyatan saya menyinggung, saya juga bukan pesilat..cuma dulu waktu sekolah suka ikut senam pagi yg gerakannya seperti silat..tentang IPSI, kalau orang silat gak pada pakai logo IPSI nanti IPSI nya mati donk..bukankah malah kasihan....? sebaiknya semua silat harus izin sama IPSI kan?
2 hours ago · Like
Umi Verdiana saya menganut aspek legal..kalau pengembangan silat jadi gak legal kan lebih bahaya...
2 hours ago · Like
Umi Verdiana buat mas Iwan, justru silat silat kampung ini harus tunduk sama IPSI, sebab kan dia organisasi tertinggi silat....
2 hours ago · LikeGunawan Sasmita weit, tumben teh Umi bicara silat...di Pramuka emang ada silat? kalau teh Umi mah biasa pake logo logo si seragam pramuka..nah pesilat mah pakai kolor item doangan...heheh..tapi saya setuju semua silat pakai logi IPSI...kalau gak mau pakai IPSI jangan ngaku silat....
2 hours ago · Like
O'ong Maryono Wa duuuuu soal LOGO IPSI semuanya jadi gila ogah ikutan, udah ada guru saya yang ngomong in
2 hours ago · Like
Bambang Anggono Ass wr wb mba Umi Verdiana ,senam pagi yang mba umi ikuti dulu itu ,nama nya SENAM PAGI IDONESIA yang membuat kami dari perguruan KPS Nusantara tahun 1974 team peraga nya saya wass
2 hours ago · Like
Gunawan Sasmita tuh Umi, harus terima kasih sama pak Bambang....
2 hours ago · Like
Gunawan Sasmita ups ini yg koment pesilat beneran ya? ampun deh.......saya mah cuma penggemar silat....pernah ikut silat bentaran doang...itupun gak pakai seragam....heheh peace
2 hours ago · Like
Abay GerakCipta Ibnu Shidiq He he he latian aje kage pake seragam,gimane pake logo ipsi,malahan kadang2 logo perguruan aje blm ade . . . . . . . . .
2 hours ago · Like ·  1 person
Umi Verdiana seperti saya pramuka., wajib pakai logo cikal kelapa....
2 hours ago · Like
O'ong Maryono Kecuali IPSI juga ada organisasi yg namanya PPSI
about an hour ago · Like
Dolly Maylissa Nadir ipsi kan asalnya jg perguruan2 yg bikin..harusnya ipsi yg pk logo2 perguruan itu... Hehehe...
about an hour ago · Like ·  1 person
Umi Verdiana bukanlah perguruan silat ada dibawah IPSI, diberi dana dan dibina IPSI? bisa kualat kalau tak mau nurut IPSI, kecuali kalau ketuanya seperti NH di PSSI sih silakan aja..tapi pak Edi Nalapraya kan dikenal sangat baik dalam mengurusi IPSI, saya tetep anjuirkan pesilat harus tunduk kepada IPSI
about an hour ago · Like
Dolly Maylissa Nadir wah umi gak semua perguruan dibina dan diberi dana ipsi tuh,,,gak usah bwa organisasi lain,,,pesilatnya masih tunduk kok sama pak eddy,,,pas acara ini pak eddy juga datang dan gak minta pake logo ipsi tuh,,,
about an hour ago · Like ·  1 person
Abay GerakCipta Ibnu Shidiq Yg bicara tak tahu,yang tahu tak bicara, . . . . . . . . .he he he
about an hour ago · Like
Dolly Maylissa Nadir bang abay,,,ini didinding sebelah juga udah panas eh pindah dimari tiba2,,,hehehe
about an hour ago · Like
H A Rajo Malayu sebelum ada IPSI silat juga sudah ada,jadi tidak semua silat ada dibawah IPSI,apalagi kalau silatnya belum terdaftar jadi anggota IPSI,karena di indonesia masih banyak silat yang masih belum berbentuk perguruan dan belum punya seragam maupun lambang perguruan alias silek kampuang kalau istilah di nagari saya di cupak sumatera barat sana.
about an hour ago · Unlike ·  1 person
Umi Verdiana ini ruang publik kan? saya cuma nasihati aja...kan masuk akal kalau silat pakai logo IPSI..itu aja jangan pade sewot donk...
about an hour ago · Like
Abay GerakCipta Ibnu Shidiq Dolly . . . . .di mari mah adem lg ujan . . . .he he he
about an hour ago · Like
Abay GerakCipta Ibnu Shidiq Umi . . . . .yg sewot sapa, . . . . . .? . . . . . .blm tau die . . . . . .he he he
about an hour ago · Like
banyak yang belum/tidak bergabung dengan ipsi.
diberi dana ? kapan ? siapa?
about an hour ago · Like
Umi Verdiana abay, maaf memangs ay belum tahu banyak..saya juga usulin yg simple aja....kok...apa sih alesannya gak mau pake logo IPSI?
about an hour ago · Like
Luri Darmawan siapa yang ga mau?
about an hour ago · Like
Abay GerakCipta Ibnu Shidiq Umi . . .tdk memakai logo ipsi karena ada sebabnya,perguruan blm terdaftar di ipsi salah satunya, . . . . .
about an hour ago · Like
Dolly Maylissa Nadir bang abay: setujulah sama abang,,,
about an hour ago · Like
H A Rajo Malayu orang IPSI nya aja ga mau tau kenapa kita yang ribet ya hehe
about an hour ago · Like
Dolly Maylissa Nadir sudah siang nih,,,hayo salaman mending makan siang aja
59 minutes ago · Like
Abay GerakCipta Ibnu Shidiq Iya nich,soto bogor udh manggilin aj dr tadi, . . . . . .
52 minutes ago · Like
Dolly Maylissa Nadir kirim kerumah bang abay,,,hehehehe
50 minutes ago · Like
Aditya Kurniawan Kang Luri memang banyak perguruan silat yang belum bergabung dengan IPSI? Nah ini salah satu tugas forum untuk menjembatani, FP2STI adalah forum Silat dan mengangkat pak Edi sebagai pembina yang notabene mantan ketua IPSI, ayo kapan kita bareng-bareng bantu perguruan -perguruan silat tradisional untuk terdaftar sah di IPSI?
47 minutes ago · Like
o    Umi Verdiana maaf cuma memberi input, jika gak didengar ya sudah..kalau saya pengurus IPSI sudah saya tuntut...menurut peraturan kan silat dibawah IPSI, sudah gak jaman lagi sempalan sempalan...kalau di Pramuka ya satu saja..gak ada pramuka lain...gitu...
46 minutes ago · Like ·  1 person
Aditya Kurniawan Saya kemarin posting tentang data perguruan2 yang terdaftar di FORUM sengaja untuk memancing
46 minutes ago · Like
Dolly Maylissa Nadir wah mbak masa perguruan yang belum bergabung dengan ipsi disebut sempalan sih,,,
45 minutes ago · Like
Umi Verdiana dan gak bagus kerjanya memancing kekisruhan
45 minutes ago · Like
Dolly Maylissa Nadir siapa yang mancing kisruh?
44 minutes ago · Like
Umi Verdiana contohlah Pramuka...kompak
43 minutes ago · Like
Aditya Kurniawan qqqqqq......saya cmn hobi makan ikan tapi ndak hobi memancing....qqqq..........sebenernya maksud Umi sangat baik, kalau memang ingin mengangkat nama silat, jangan lupakan IPSI yang notabene adalah induknya. justru karena byk perguruan yang belum bergabung mari kita bantu....malu donk ama temen2 di jember dan surabaya...qqqq
42 minutes ago · Like
Umi Verdiana ya saya niat baik
42 minutes ago · Like
Dolly Maylissa Nadir siapa yang melupakan ipsi,,,wah saya pengen perguruan seluruh indonesia masuk ipsi tapi kenyataannya belum seperti ituu,,,saya mau protes dululah sama ipsinya,,,
41 minutes ago · Like
Umi Verdiana oh jadi ada perguruan yg belum diterima IPSI? harusnya semua perguruan gak usah pakai daftar segala udah termasuk IPSI...begitu..kalau gitu IPSInya yg harus direformasi..pak edi nalapraya harus segera diingatkan kalau perlu diganti...
38 minutes ago · Like
Aditya Kurniawan bukan salah ipsi tidak tahu...byk perguruan yang blm terdaftar, tapi salah kita yang tahu ada perguruan blm terdaftar tapi tidak berbuat sesuatu ^.^
38 minutes ago · Like

‎:
duhh...
sebelumnya: gak mau pake logo ?
diberi dana dan dibina ?
sempalan ?
memancing kekisruhan ?

maaf.. nihh... tulisan2 anda diatas malah membuat kekisruhan dehh...
tapi... dengan ambil positif dengan niat baik anda
terima kasih...
38 minutes ago · Like
Umi Verdiana pesilat harus menjunjung IPSI, IPSInya juga harus bener....
38 minutes ago · Like
Dolly Maylissa Nadir pak eddy sudah pensiun mbak,,,tuh kan mbak aja gak tau kalau perguruan banyak yang belum terdaftar di ipsi,,,
37 minutes ago · Like
Umi Verdiana ya kalau gitu IPSI nya yg harus dibenerin, harus direformasi..kalau perlu pesilatnya harus berani demo ke IPSI...
36 minutes ago · Like
Dolly Maylissa Nadir pesilat jangan disuruh demo,,,pasti rame
35 minutes ago · Like
Aditya Kurniawan panas kali ya dimari ^.^
35 minutes ago · Like
Dolly Maylissa Nadir hujan bang,,,
35 minutes ago · Like
Umi Verdiana bung Luri : maaf kalau membuat kekisruhan...
35 minutes ago · Like
Aditya Kurniawan gak ah hot....ampe buka2 baju gara-gara basah
35 minutes ago · Like
Dolly Maylissa Nadir basah kehujanan kali
34 minutes ago · Like
Umi Verdiana jadi sebenernya sekarang ini penyebab gak kompaknya apa? pesilatnya yg bendel dan alergi IPSI atai IPSInya yg jalannya gak bener?
34 minutes ago · Like
H A Rajo Malayu saya liat ini komentar foto terpanjang ada 124 hehe
34 minutes ago · Like
Aditya Kurniawan ‎@ umi....kurang koordinasi antara keduanya mgkn kali ya ^.^
33 minutes ago · Like ·  1 person

‎:
uppss...
gini saja dehh...
coba mbak Umi gabung di sahabatsilat.com
mbak Umi bisa sampaikan beberapa ulasan mbak Umi di sahabatsilat.com
di sana banyak sekali para praktisi dan pemerhati hati silat, dari yang hobi, olahraga sampe filosofinya.
bahkan yang ga suka silat juga ada disana

kasian ini wall-nya budeDolly jadi penuh tulisan
33 minutes ago · Like
Bambang Anggono Ass wr wb mba umi Dalam pek silat ada yang pencak prestasi yg dipertandingkan olah raga maupun TGR dalam ivent PON maupun Sea games dan kejuaraan Dunia perguan nya masuk dallam PB IPSI dan persilat tapi banyak perguruan silat tradisional,yg tidak tergabung dalam IPSI mungkin masih belum mau atau sudah masuk dalam PPSI jadi syah syah saja kalau perguruan itu tidak pakai logo IPSI wass
33 minutes ago · Unlike ·  1 person
Dolly Maylissa Nadir om BA katanya ada acara masih sempat fb an ya,,,
31 minutes ago · Like
Umi Verdiana kalau IPSI mau kursus organisasi bisa saya bantu agar anak asuhnya gak nyebar ke mana mana kayak gini kan...organisasi ada ilmunya bukan silat doang
31 minutes ago · Like ·  1 person
Aditya Kurniawan ini satu-satunya wall yang bisa buat ngejunk ama ngobrol ama Suhu-suhu ^.^
31 minutes ago · Like
Dolly Maylissa Nadir sudah mbak silahkan ke sahabatsilat.com aja biar kenal silat isinya bagaimana
28 minutes ago · Like
Luri Darmawan waahh... kalo ada silat, acara apapun, pakBA pasti nyempetin.. hihihiih
28 minutes ago · Like
Umi Verdiana kalau gak bisa organisasi ya jangan jadi opengurus IPSI..saya sih fair aja...harus kita bantu tuh..memimpin emang gak mudah..arus dari kecil belajar di pramuka atau lainnya.....kalau cuma jurus silat gak cukup buat memimpin organisasi IPSI...
27 minutes ago · Like
Aditya Kurniawan ah di sono forum replynya lama :P pak bambang khan ntar ndak bisa memantau...mending disini aja deh ^.^ wuzzz wuzzzz wuzzzz
26 minutes ago · Like
 "kalau cuma jurus silat gak cukup buat memimpin organisasi IPSI"
hihihii.....
salah satu materi diskusi kita sebelumnya, silat untuk banyak hal di kehidupan.
ada diskusi silat ttg manajemen perguruan, etc
kata kawan, silat ga cuma gedebak gedebug... tapi banyak kandungan filosofi didalamnya..
25 minutes ago · Like
Dolly Maylissa Nadir jiah mbak maaf anda makin lama makin bikin panas,,,saya tidak bertanggung jawab kalau tiba2 ipsi ikutan nimbrung dimari karena dianggap tidak becus mengurus silat.... sudah DIAKHIRI saj
24 minutes ago · Like
Umi Verdiana saya udah lihat sahabat silat, bagus ada diskusi dll. lihat kan IPSI sudah punya wadah diskusi seperti ini. sudah menyediakan daana membuat web ini kok gak didukung..
24 minutes ago · Like
H A Rajo Malayu Di IPSI itu saya liat orang yang sudah pada pinter2 organisasi jadi udah ga perlu lagi kursus kayanya, mungkin bukan kursus organisasi masalahnya kayanya,lagian yang duduk di IPSI itu bukan hanya orang yang pinter silat doang kalau ga salah
23 minutes ago · Like
Dolly Maylissa Nadir itu bukan punya ipsi mbak,,,punya orang2 yang suka silat baik yang suka gerak maupun yang suka liatin aja
21 minutes ago · Like
Aditya Kurniawan apa yang diungkapkan UMI ini sama persis yang pertama kali ditanyakan Pak Edward waktu Jumat pagi saya kerumahnya...he..he..he..he..
21 minutes ago · Like
Umi Verdiana web IPSI yg mana?
20 minutes ago · Like
O'ong Maryono Enggak punya mbak
20 minutes ago · Like
Dolly Maylissa Nadir tanya sama orang ipsinya,,,
20 minutes ago · Like
Umi Verdiana IPSI gak punya WEB?
19 minutes ago · Like
O'ong Maryono Tolong dibantuin dibuat deh
19 minutes ago · Like ·  1 person
Umi Verdiana lembaganya gak profesional ya? pentesan pada protes ke IPSI ya?
17 minutes ago · Like
O'ong Maryono Itu mbak yang bilang saya enggak bilang lo ya ...president nya namanya Pak Prabowo
17 minutes ago · Like
Dolly Maylissa Nadir kayanya beberapa waktu lalu ipsi masih punya web,,,mungkin karena sibuk persiapan pertandingan ini itu jadi agak gak keurus,,,mungkin ditutup sementara,,,
16 minutes ago · Like
Umi Verdiana oh ini silatindonesia.com web nya IPSI ya? web IPSI ini bagus kok...ada videonya..tak ada alasan untuk tidak dukung IPSI...
16 minutes ago · Like
O'ong Maryono Nanti sampaikan ke beliau unek unek mbak
16 minutes ago · Like
Ass wr wb Sebenar nya mba Umi belajar dulu pencak sillat ada ribuan aliran dan ribuan perguruan ,jadi sebagian besar mungkin sudah masulk IPSI tapi sebagian mungkin belum ,mba tahu bagai mana sulitnya kita dulu membuat aturan pertandingan.Perguruan ini boleh mukul kepala maupun kemaluan,tapi sesudah dibuat aturan seperti sekarang ini cidera atllit bisa diminimalkan tapi ada perguruan yg berpendapat pencak silat tidak untuk dipertandingkan dll mereka tidak masuk IPSI ngurus IPSI lebih rumit dan sulit dari pada pramuka yg rata anak sekolahan dan mahasiswa tepok pramuka seluruh indonesia bahkan dunia sama saya masuk pramuka lebih dari 50 tahun yg lalu dan tidak pernah ada masyalah ,jadi saran saya mba belajar pencak silat dan memahami falsafah masing masing perguruan yg ribuan itu jangan samakan dg pramuka beda jauuuh wass wr wb
16 minutes ago · Unlike ·  2 people
Umi Verdiana prabowo yg jendral?
15 minutes ago · Like
O'ong Maryono Betul mbak
15 minutes ago · Like
Dolly Maylissa Nadir silatindonesia.com juga bukan punya ipsi
15 minutes ago · Like
Umi Verdiana pokonya saya dukung IPSI...pasti prabowo akan bisa mengatasi hal ini,,,saya tutup diskusi ini ya, maaf kalau agak keras karena niat saya baik...
13 minutes ago · Like
O'ong Maryono Silahkan dengan senan g hati
13 minutes ago · Like
Dolly Maylissa Nadir selamat makan siang semua,,,
11 minutes ago · Like

‎:
@mbak Umi,
ketiga situs ini:
- silatindonesia.com
- sahabatsilat.com
- videosilat.com

bukan web-nya ipsi.

tapi didanai dari recehannya para sahabat yang perhatiaaannn banget sama silat
ya karena anggaran pas2-an, maaf kalo banyak kekurangan disana.
memang lambat sih, tapi ukuran kantong baru pas untuk yang segitu
10 minutes ago · Like
 Aditya Kurniawan Mas o'ong kalo kebelanda saya nitip sesuatu yak mas ^.^
10 minutes ago · Like
O'ong Maryono He he orang itu bagus memperhatikan pencak silat dan khususnya IPSI, tetapi kenapa bisa begini, karena memang IPSI tidak banyak memberikan informasi.....jadi banyak orang enggak tahu apa itu IPSI dan apa itu PPSI he he he
9 minutes ago · Unlike ·  1 person
Iwan Setiawan huahahhahaha dengan TERPAKSA ane bilang.... STATUS DOLLY masuk KATEGORI paling GILE.... selamt Doll, udah jadi orang gile !!!! huhahahahaha
9 minutes ago · Like
Bambang Anggono Hahaha belajar pencak silat dulu mba Umi nanti diskusi nya kita teruskan ,kalau soal pramuka dari SD sd Sma saya aktif di pramuka wass
9 minutes ago · Like
Umi Verdiana kesimpulannya pesilat gak boleh menyempal dan IPSI harus belajar ilmu organisasi....harus punya web dan berkomunikai dengan baik..ini saya lihat IPSInya gak aktif..kayakl organisasi papan nama ..pantes banyak yg protes..itu kesimpulannya...maaf kalau banyak menyinggung
8 minutes ago · Like
Dolly Maylissa Nadir om o'ong aja yang buat webnya kalau begitu,,,
8 minutes ago · Like
Abay GerakCipta Ibnu Shidiq Kaya orang buta ngomongin gajah, . . . .he he he . . . . . .
7 minutes ago · Like
Dolly Maylissa Nadir om iwan: waduh jangan dicap gila dong,,,tar dikeplak bapakku nih kuliah gak selesai2,,,,
6 minutes ago · Like
Aditya Kurniawan ‎168 deh komennya...TOP ....mod tulung threadnya di lock
6 minutes ago · Like

Mak Umi Pramuka nyang baek ati, tidak sombong dan rajin menabung... pencak silat itu adalah budaya lokal yang berkembang menjadi budaya nasional, ketika produk budaya bersinggungan dengan aspek aturan yg dibuat berbeda dg yg dipahaminya, tentunya budaya tersebut tak perlu ikut masuk ke dalamnya. Adalah kearifan lokal (local wisdom) jika mereka tak mau budayanya hilang dan tetap melestarikan namun tidak masuk ke dalam institusi, agar tak ada pergolakan batin pd diri. Misalnya saya dari aliran Cikalong yg ada sejak abad 19 yg tentunya lebih tua dari institusi ini (yg baru ada 1948) jika merasa tak perlu ikut dalam institusi, kenapa musti dipaksakan... makanya sesepuh kami dulu ya tak pernah masuk. Namun dunia mengakui bahkan institusi silat negeri inipun ya tetap mengakui bahwa Cikalong adalah salah satu aliran pencak silat tanah air, begitu juga Gerak Gulung yg ada sejak abad 13, Beksi yg ada sejak abad 19, Sabandar ada sejak abad 19, Kumango abad 19, Cimande abad 17... semua ini adalah aliran silatnya, sedangkan organisasi yg berbentuk perguruan juga ada yg masuk ada yg tidak. Karena itu juga maka sesepuh IPSI dulu sebenarnya telah mengerti akan adanya berbedaan ini makanya di tulis Ikatan Pencak Silat SELURUH INDONESIA , yg seluruh itu kan INDONESIA nya bukan PENCAK SILATnya, akan berbeda jika Ikatan SELURUH PENCAK SILAT Indonesia... maka tentunya seluruh pencak silat di Indonesia haru terikat ke institusi ini. Jadi masuk tidaknya ke sini ya terserah perguruan dan aliran. Sikap berbeda dan saling menghargai ya tetap dijaga. Sementara kini ada kesadaran masyarakat akan budayanya ya tentu saja menjadi pertanyaan menarik, apakah upaya pelestarian budaya ini harus selalu menyertakan institusi tersebut, atau sebaliknya haruskah institusi yg konsens nya ke arah olah raga bela diri ini harus selalu 'hadir' hingga relung sendi budaya milik masyarakat?? saya rasa mendingan segala upaya untuk pelestarian pencak silat ya kerjakan saja apa yg kita bisa kerjakan.... makin banyak yg turun tangan dan urun rembuk makin bagus untuk perkembangan pencak silat bukan???!!
3 minutes ago ·  ·  1 person
Iwan Setiawan satu lagi Doll..hehehhe biar tambah panjang.... Mbak Umi, 3 web yg disebut adalah adalah murni karya anak bangsa yg tadinya BUKAN PESILAT setelah KECEMPLUNG di silat malah jadi KEBANGGAAN bisa jadi pesilat (yg gak mungkin bisa pensiun dini) ... web itu asalnya milik perorangan yg di atas tapi jadi milik pesilat semua...
  • Antonio E. Zahf Sergezy Tante Dolly, minggu depan tanggal 8 datang ya ke Bintaro? Nanti ada penghargaan dari muri Comment terpanjang................... Salut untuk semua rekan-rekan...............
    about an hour ago · 
  • Iwan Setiawan Dolly mao datengin kang O'ong.... sekalian curhat
    about an hour ago · 
  • Dolly Maylissa Nadir hahahaha,,,wah gak mau ah tanggal 8 nantikan ulang tahun saya maunya dikasih kado mobil,,,hahahaha....

    om iwan: enaknya curhat tentang apa ya om?
    about an hour ago · 
  • Antonio E. Zahf Sergezy Wah, Pak Oong Dolly ga mau dateng nih. Ntar siapa yang nerima penghargaan klo bgitu? Ya dah klo dateng nanti saya ksih Kdo dwech (ad dee)......................... :P
    59 minutes ago · 
  • Dolly Maylissa Nadir hahaha,,,kalau gak ada yang inget ultahku baru aku dateng deh,,,hahahaha
    58 minutes ago · 
  • Iwan Setiawan huahahhaha giliran tanggal 8, ntar kite liat, karena urusan kesehatan, ape pake logo IDI gak ya??? Jangan2 ntar Doktor Pendekar DF ngambek logo nye gak ada...
    57 minutes ago · 
  • Antonio E. Zahf Sergezy Saya bukannya ga inget tapi ga tau Huauauauaaaaaaa.............
    57 minutes ago · 
  • Antonio E. Zahf Sergezy hahahahahahahaaaa, Pak Iwan bisa aja nih.................
    56 minutes ago · 
  • Dolly Maylissa Nadir hahahaha,,,,om iwan katanya mau mancing ikan kok mancing ini lagi???hahahaha,,,kalau om DF turun tangan aku angkat tangan ah
    55 minutes ago · 
  • Iwan Setiawan itu kan di " tembok" rumah ane... di tembok orang mah bebas nyoret-nyoret ape aje dong....
    53 minutes ago · 
  • Dolly Maylissa Nadir wah parah om iwan lagi belajar grafiti ya?
    53 minutes ago · 
  • Edward Lebe Kalau aku amati semua komentar ini cukup masukan kepada PB IPSI untuk mengevalusinya dan PBIPSI harus terbuka dalam agenda kegiatannya kepada masyarakat Pencak Silat,agar masyarakat Pencak Silat terpanggil untuk memberikan masukan kepada PB IPSI.
    32 minutes ago · 
  • Dolly Maylissa Nadir mohon disampaikan om,,,semoga ipsi semakin baik,,,
    29 minutes ago · 
  • Edward Lebe Dolly ,aku bukan pengurus PBIPSI lho...
    26 minutes ago · 
  • Dolly Maylissa Nadir ya tapi kan kenal om,,,
    25 minutes ago · 
  • Edward Lebe Pasti kenal semua dolly, kondisi PBIPSI dulu dengan sekarang berbeda situasinya, paham lah????
    17 minutes ago · 
  • Dolly Maylissa Nadir wah aku gak paham om,,,hehehehe,,,
    17 minutes ago · 
  • Edward Lebe Baiknya kontak Bambang Rus dia Bosnya bidang organisasi PB IPSI
    14 minutes ago · 
  • Dolly Maylissa Nadir oke,,,
    11 minutes ago · 
  • Kiki Noviandi Silat itu punya siapa ya?
    9 minutes ago · 
  • Dolly Maylissa Nadir belum di haki jadi milik siapa aja boleh,,hehehe
    6 minutes ago · 
  • Moh. Arifin Purwakananta baru nimbrung rupanya rame ya
    5 minutes ago · 
  • Henny Suparjono Yang jelas silat punya rakyat indonesia dan bangsa bangsa lain yang mau belajar
    4 minutes ago ·  ·  1 person
  • Henny Suparjono Yang jelas silat punya rakyat indonesia dan bangsa bangsa lain yang mau belajar
    4 minutes ago · 
  • Kiki Noviandi Haki itu untuk apa? Nge-hak apa yang kita buat / karya intelektual kan, kalau silat haki atas siapa?
    3 minutes ago ·  ·  1 person
  • Edward Lebe ini namanya menyambung tali silahturami lho...yg selama ini tidak terjalin
    3 minutes ago ·  ·  1 person
  • Henny Suparjono Kok bisa tidak terjalin bung edward, berarti kagak bisa silat dong kalo ngaku silat tapi kagak silaturahmi
    about a minute ago ·  ·  1 person
Bottom of Form

MASIH BERLANJUT
SEMANGAT SILAT BUKAN HANYA DI IPSI TAPI DI JIWA PESILAT ITU SENDIRI,,,



note: dari kemarin siang sampe siang ini masih aja 29-20 April 2011

No comments:

Post a Comment